Блог

Кекс из кокосовой муки с бананом

Кекс из кокосовой муки с бананом

К выпечке на кокосовой муке нужно приноровиться. Мука не содержит глютен, и поэтому рассыпается как песок. Чтобы сделать из неё эластичное тесто нужно намного больше влаги: воды, молока, яиц. Переборщить с влагой тоже нельзя, иначе середина останется мокрой.

Этот рецепт довольно простой. Не очень сладкий. Без лактозы и глютена.
⏰ время приготовления 10 минут, время выпечки 50 минут

Советы:
- чем спелее бананы тем слаще получится кекс
- используйте сахар, а не сироп
- в этом рецепте у меня не получилось заменить яйца льняной мукой и семенами чиа
- используйте пергаментую бумагу для формы и смажьте её кокосовым маслом

Ингредиенты:

🍌 3 спелых банана, 350 г без кожуры
90 г кокосовой муки
🥚5 больших яиц
50 г кокосового сахара
щепотка молотой корицы
1 чл пищевой соды
1 чл разрыхлителя
1 чл ванильного экстракта

Action:

1️⃣ разогреваем духовку до 180 градусов С

2️⃣ бананы разминаем вилкой в миске. Добавляем к бананам кокосовую муку, яйца, кокосовый сахар, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешиваем вручную или миксером до однородной консистенции

3️⃣ выкладываем в форму и оставляем в духовке на 45-60 минут пока кекс не поднимется

🌱 приятного аппетита
Made on
Tilda