К выпечке на кокосовой муке нужно приноровиться. Мука не содержит глютен, и поэтому рассыпается как песок. Чтобы сделать из неё эластичное тесто нужно намного больше влаги: воды, молока, яиц. Переборщить с влагой тоже нельзя, иначе середина останется мокрой.
Этот рецепт довольно простой. Не очень сладкий. Без лактозы и глютена. ⏰ время приготовления 10 минут, время выпечки 50 минут
Советы: - чем спелее бананы тем слаще получится кекс - используйте сахар, а не сироп - в этом рецепте у меня не получилось заменить яйца льняной мукой и семенами чиа - используйте пергаментую бумагу для формы и смажьте её кокосовым маслом
Ингредиенты:
🍌 3 спелых банана, 350 г без кожуры 90 г кокосовой муки 🥚5 больших яиц 50 г кокосового сахара щепотка молотой корицы 1 чл пищевой соды 1 чл разрыхлителя 1 чл ванильного экстракта
Action:
1️⃣ разогреваем духовку до 180 градусов С
2️⃣ бананы разминаем вилкой в миске. Добавляем к бананам кокосовую муку, яйца, кокосовый сахар, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешиваем вручную или миксером до однородной консистенции
3️⃣ выкладываем в форму и оставляем в духовке на 45-60 минут пока кекс не поднимется