Блог

Мороженое на кокосовом молоке Vegan

Мороженое на кокосовом молоке Vegan

Вкусный и полезный способ охладиться в летний зной.

Ингредиенты:

2 банки охлаждённого кокосового молока. Используйте молоко с высокой жирностью, тогда вкус мороженого получится выразительным.
подсластитель по вкусу, у нас - 2 ч.л. кокосового сиропа и 2 ст. л. кокосового сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта

Action:

1️⃣ Кокосовое молоко, подсластитель, соль и ванильный экстракт хорошенько перемешать до однородной гладкой текстуры.

2️⃣ Половину смеси раскладываем в формы для льда и убираем в морозильную камеру до полной заморозки. Вторую половину оставляем в холодильнике.

3️⃣ Закидываем замороженные кубики и охлаждёную смесь в блендер. Взбиваем на низкой скорости до плотной кремообразной текстуры.
✅ Помним про мощность нашего блендера. Если мощность небольшая, делаем за несколько подходов.

4️⃣ Подаём сразу же или замораживаем - по желанию

Чем сервируем мороженое? Да чем угодно
кокосовые чипсы и стружка, сезонные ягоды, орехи

Какие еще варианты мороженого?
Добавляем к основным ингредиентам: авокадо / банан / финики / малину. Перемешиваем полностью или долями и получаем разные вкусы 😍
Made on
Tilda