Вкусный и полезный способ охладиться в летний зной.
Ингредиенты:
2 банки охлаждённого кокосового молока. Используйте молоко с высокой жирностью, тогда вкус мороженого получится выразительным.
подсластитель по вкусу, у нас - 2 ч.л. кокосового сиропа и 2 ст. л. кокосового сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Action:
1️⃣ Кокосовое молоко, подсластитель, соль и ванильный экстракт хорошенько перемешать до однородной гладкой текстуры.
2️⃣ Половину смеси раскладываем в формы для льда и убираем в морозильную камеру до полной заморозки. Вторую половину оставляем в холодильнике.
3️⃣ Закидываем замороженные кубики и охлаждёную смесь в блендер. Взбиваем на низкой скорости до плотной кремообразной текстуры.
✅ Помним про мощность нашего блендера. Если мощность небольшая, делаем за несколько подходов.
4️⃣ Подаём сразу же или замораживаем - по желанию
Чем сервируем мороженое? Да чем угодно
кокосовые чипсы и стружка, сезонные ягоды, орехи
Какие еще варианты мороженого?
Добавляем к основным ингредиентам: авокадо / банан / финики / малину. Перемешиваем полностью или долями и получаем разные вкусы 😍