Простой рецепт, не придется пачкать много посуды - достаточно одной сковородки
⏰. время приготовления 25 минут
Совет: если вы никогда не ели карри и есть сомнения, то попробуйте на вкус КУРКУМУ. Это основная специя, вкус и цвет любого карри.
Ингредиенты для маринада креветок:
🍤 500 гр больших очищенных креветок
1/4 чл соли и 1/4 чл чёрного молотого перца
1/4 чл кайенского перца
2 сл лимонного сока
Соус:
🥥 1 сл кокосового масла
1 средняя луковица, порезанная кубиками
3 зубчика чеснока мелко порезанного
1 сл натертого или мелко нарезанного имбиря
1/2 чл чёрного молотого перца
1/2 чл соли или по вкусу
2 чл порошка куркумы
1/2 чл молотого кориандра
1 чл измельчённых листьев карри
🍅 400 г томатов нарезать кубиками
400 мл кокосового жирного молока
2 сл кинзы или петрушки нарезанной
Action:
1️⃣ В небольшой миске перемешивем креветки с ингредиентами для маринада. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 10 минут
2️⃣. пока креветки маринуются, разогреваем масло в сковороде среднего размера. Обжаривем лук до золотисто-прозрачного цвета. Добавляем чеснок, имбирь, перец, соль, кориандр, куркуму и порошок карри. Оставляем томиться еще на минуту
3️⃣. добавляем нарезанный кубиками помидор и кокосовое молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, периодически помешивая. Добавляем креветки вместе с маринадом и и тушим до готовности креветок
Подавать с горячим рисом и украсить кинзой или петрушкой
🌱 приятного аппетита