Блог

Блинчики без глютена и лактозы

Классическкий рецепт блинчиков Pol-Pani. Это известная вкуснятина 😍 в странах юго-восточной Азии


Ингредиенты на 15 блинчиков:

  • мякоть половинки кокоса 🥥 или 1/2 банки кокосовой пасты Cocosla
  • 1 яйцо 🥚
  • 100 гр безглютеновой муки для выпечки. Например гарнец, состав: рисовая мука, льняная мука, амарантовая мука, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый, ксантановая камедь
  • сахар - по вкусу. Блинчики уже сладкие за счёт ингредиентов. А если в качестве начинки взять ягоды 🫐🍓, то и ну его, этот сахар 🙃
  • тёплая вода ~300 мл💧

Асtion

  • добавляем в муку пасту, яйцо ➡️ мешаем
  • постепенно вливаем воду и размешиваем. До текучей блинной консистенции
  • чайная ложка кокосового масла на разогретую сковороду и полный вперёд 👨🏼‍🍳

Безглютеновые блинчики лучше делать небольшими по 10-15 см. Так удобнее переворачивать

💚 на здоровье
Made on
Tilda