Блог
Блинчики без глютена и лактозы
Классическкий рецепт блинчиков Pol-Pani. Это известная вкуснятина 😍 в странах юго-восточной Азии
Ингредиенты на 15 блинчиков:
мякоть половинки кокоса 🥥 или 1/2 банки кокосовой пасты Cocosla
1 яйцо 🥚
100 гр безглютеновой муки для выпечки. Например гарнец, состав: рисовая мука, льняная мука, амарантовая мука, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый, ксантановая камедь
сахар - по вкусу. Блинчики уже сладкие за счёт ингредиентов. А если в качестве начинки взять ягоды 🫐🍓, то и ну его, этот сахар 🙃
тёплая вода ~300 мл💧
Асtion
добавляем в муку пасту, яйцо ➡️ мешаем
постепенно вливаем воду и размешиваем. До текучей блинной консистенции
чайная ложка кокосового масла на разогретую сковороду и полный вперёд 👨🏼🍳
Безглютеновые блинчики лучше делать небольшими по 10-15 см. Так удобнее переворачивать
💚 на здоровье
2021-04-02 12:58