Лауриновая кислота составляет 50% от общего содержания жиров в кокосовом масле. Она не встречается в таком количестве ни в одном другом продукте. Да и вообще редко встречается в природе.
В нашем организме лауриновая кислота превращается в моноглицерид, который способен позаботиться о нас и нашем здоровье:
- разрушить многие вирусы: сезонные ОРВИ, грипп, герпес;
- победить микробов: гнойно- воспалительные процессы, раневые или ожоговые инфекции;
- нормализовать пищеварение и поддержать бактериальный баланс кишечника: кишечная палочка, хеликобактерии, простейшие пищевые отравления.
Миристиновая кислота составляет 20% от общего содержания жиров в кокосовом масле. Она обладает антимикробными свойствами:
- поддерживает бактериальный баланс кишечника;
- подавляет рост грибков и дрожжей;
- усиляет действие лекарственных антибактериальных препаратов. Например, антибиотиков.
Каприловая и каприновая кислоты - главные составляющие МСТ масла. Что это такое и с чем его едят читайте здесь.