Блог

Кокосовое масло и иммунитет


Лауриновая кислота составляет 50% от общего содержания жиров в кокосовом масле. Она не встречается в таком количестве ни в одном другом продукте. Да и вообще редко встречается в природе.

В нашем организме лауриновая кислота превращается в моноглицерид, который способен позаботиться о нас и нашем здоровье:
  • разрушить многие вирусы: сезонные ОРВИ, грипп, герпес;
  • победить микробов: гнойно- воспалительные процессы, раневые или ожоговые инфекции;
  • нормализовать пищеварение и поддержать бактериальный баланс кишечника: кишечная палочка, хеликобактерии, простейшие пищевые отравления.

Миристиновая кислота составляет 20% от общего содержания жиров в кокосовом масле. Она обладает антимикробными свойствами:
  • поддерживает бактериальный баланс кишечника;
  • подавляет рост грибков и дрожжей;
  • усиляет действие лекарственных антибактериальных препаратов. Например, антибиотиков.

Каприловая и каприновая кислоты - главные составляющие МСТ масла. Что это такое и с чем его едят читайте здесь.
Made on
Tilda